• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/02/09
  • 612

大根のそぼろ煮

レシピ
材料・調味料
大根
20センチくらい
ひき肉
150gくらい
これうまつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
適量
しょうゆ
大さじ1~2
片栗粉
作り方
1
大根を切り、下茹でする。5分くらい。
2
茹でたお湯を捨て、また被るほどの水を足し、★の調味料をくわえ、ひき肉も加えて圧力鍋(高圧)で10分煮る。
ピンが下りるまでそのまま。
3
ピンが下りたら、☆の調味料を加えて、さらに10分煮る。(圧力かけない)

最後に片栗粉を水でといて入れてとろみをだす。
みんなの投稿 (1)
休みの日に圧力鍋で作りました。

下茹でと圧力鍋10分でしみしみです。


#大根そぼろ煮
#そぼろ大根
#大根のそぼろあんかけ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)