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中華の発酵させた漬け物〝酸豆角〟にしました。
5%の塩水に鷹の爪とニンニク、花椒を加えて常温で一週間放置。段々発酵してきます。
途中で発酵臭にドキドキしますが大丈夫👍💦
※スナップの左上のが漬けたてのヤツです。
豚ひき肉を甘辛く味付けして、細かく刻んだ酸豆角も一緒に炒め和えたら完成!
これがウマ過ぎる😋白メシにたっぷりのせて食べます。妻も「食べてもお腹いっぱいにならない🧑🦰」と。ほんとコレ✌️ごはん泥棒とはこのこと✨
時期じゃない時はインゲンでも作ってみたいな〜
#台湾料理 #中華料理 #発酵の日(8月5日) #三尺ささげ #十六ささげ #酸豆角 #ご飯泥棒
酢角豆‼️
この前、上海人の先生に習った料理の熱乾麺のトッピングに酸っぱいインゲンみたいな漬もんがあったけど、それかな?
デカい瓶詰めだったから食べ切れなさそうで買うのもなぁ〜と思ってたけど、作れるといいね❣️
美味しそうです。
そう!インゲンみたいな酸っぱいヤツ!発酵臭が特徴的です😄
夏場だからか一度にドッとできるから大きい瓶に作るのかもしれませんね👍
この長〜いささげじゃなくても、インゲンでも同じ様なのができるらしいので、時期外れにでも作ってみようかなと思います✌️
かおるさんも作るチャンスがあったら是非!
熱乾麺は未経験です😳食べてみた〜い🙌
これ、美味しいですよ👍💕
これは凄く気になります。
酸豆角、食べてみたいです。
甘辛い豚ひき肉といっしょに…😍
めちゃくちゃ美味しそうですね🙌
長ーいささげ
ほしいです🌿
無かったらいんげんで
ひっそり作ってみます|д゚)チラッ
酸豆角、作ってみると面白いですよ!
甘辛の挽き肉と合わせると、ご飯と合いまくりなヤツに変身します✌️
また食べたいので少量でも貰ったら仕込んでます💪
ぜひひっそりでも作ってみてください❗️😄
インゲンがセールの時にトライしてみます😊