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手料理
  • 2013/02/22
  • 9,603

抹茶ラングドシャケーキ(^-^)/

レシピ
材料・調味料
卵白
50g
バター
50g
甜菜糖(砂糖)
30g
米粉(薄力粉)
40g
抹茶
大さじ1〜2
作り方
1
バターを白っぽくなるまで混ぜて甜菜糖を入れ、またよく混ぜておきます
2
卵白を泡立て器で混ぜ混ぜ〜
メレンゲにしない程度に混ぜて、バターに少しづつ混ぜます
3
米粉と抹茶をふるい入れ、さっくり混ぜ型に入れ180°25分オーブンで!
ポイント

型はお好きなもので!
カップケーキにしたりもします〜

みんなの投稿 (10)
卵白消費に焼いた抹茶ラングドシャケーキ!
甘さ控えすぎたらチョコかけて!とリクエスト(~_~;)
ラングドシャケーキってどんなのだろうー?(*☻-☻*)気になるー(*☻-☻*)
To: pistache0121
白い恋人でおなじみのサクサクラングドシャクッキーのケーキ版といったところでしょうか( ̄▽ ̄)
ホワイトチョコをかけた方が合うと思うのですが息子が苦手で〜(・・;)
えー(*☻-☻*)
それはもう
作りたい(*☻-☻*)
息子さん、ホワイトチョコ苦手なんですかー(>_<)
普通のチョコは大丈夫なのかなぁ?
To: pistache0121
普通のチョコは大好きなんですよ〜
ホワイトチョコは甘すぎっ!らしいです(笑)
卵白がたまると作ります(^-^)/
あー確かに…ホワイトはあま〜いですよねー꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊
卵白いくつ使うんですかー?
もし良ければでいいのですがレシピ教えて欲しいです"((∩´︶`∩))"
To: pistache0121
適当なズボラレシピですがのせておきますね(⌒▽⌒)
わー(*☻-☻*)
超うれしいです♡
ありがとうございます♪
うちは抹茶ダメな息子がいるけど、無視しますσ(^_^;)
To: pistache0121
抹茶を入れない場合は粉を増やしてくださいませ〜
砂糖は甘さ調整してくださいね(^-^)/
わー(*☻-☻*)早速のUP大変ありがとうございます"((∩´︶`∩))"
米粉でもいいのですね(*☻-☻*)
いや、ここは是非とも抹茶で!
本当にありがとうございました"((∩´︶`∩))"
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