• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 771

ドライフルーツのラム酒漬け

みんなの投稿 (4)
昨年作ったシュトーレンに入れたドライフルーツがラム酒につかりすぎて、子供達にはちょっと苦かったようなので、今年は大きなジャムの便に少なめにラム酒を入れて瓶をクルクル回しながらラム酒漬けにしてみました!
さていよいよシュトーレン作ります♡
シュトーレンは、作れないけど>_< ドライフルーツのラム酒漬け私も作って置こうと思いますが、どの位漬けて置けば良いですか?
chieko ♪ から Yumi
昨年はドライフルーツの上まで浸かるくらいのラム酒で1週間ほどつけましたよ!
使ったラム酒が苦かったのか、子供にはちょっと不評で😅
同じお酒使ったので今年は漬け方を変えたんです!
一般的にお菓子作りで使うラム酒を使えば上の方法で美味しく出来ると思いますよ(*^^*)
Yumi から chieko ♪
コメントありがとうございます(^∇^)
クッキーで使ったドライフルーツが沢山あるのでやってみます。
お菓子用のラム酒ですね、分かりました!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)