• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 294

餅もち生チョコ

レシピ
材料・調味料
※12個分
切餅
50g
牛乳
大さじ4
砂糖
大さじ4
ミルクチョコレート
50g
ココアパウダー
適量
作り方
1
餅を粗みじん切りにして耐熱ボールに入れ、牛乳大さじ2を加え、電子レンジにかける(500w/2分)
2
取り出し砂糖を加えてよく混ぜる
3
みじん切りにしたチョコレートと牛乳大さじ2を加え、再度電子レンジにかける(500w/2分)
4
バットにクッキングシートを敷き、ココアパウダーをまぶす
5
4の上に電子レンジから取り出した3を厚めに広げ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める
6
ひとくち大に切り、ココアパウダーをまぶしたら完成
みんなの投稿 (1)
抹茶やきな粉でアレンジOK ✨お餅スイーツの新定番!
砂糖少なめまたはビターチョコで作ることで大人な味わいに!
もぐもぐ! (41)