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手料理
  • 2021/03/07
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オナガグレ!味噌糀甘酒漬け✨✨✨美味いけど、、、か、皮が硬いわ!😅

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せっかく貰った糀甘酒❣️もう少し何か漬けて見たかったんだ!
というわけで、オナガグレ!漬けて焼きました❣️

これ、白身の魚なら何でもいけると思うよ。白身だから緩めに溶いてみました。↓↓↓ね。

糀甘酒で味噌を溶いて二日間漬けました。割合は糀甘酒10とすると、味噌1〜3くらい。

味噌にもよるからね、一概に言えません。味見ながら決めてね。

実際ね、1割でも3割でも美味しく出来るよ。やってみたら分かるよ。テキトーで大丈夫!美味しく出来る。料理なんてそんなもんだよ。😉✨💛

これね、大好評だったよ。糀甘酒!使えるわ〜😆✨👍

ただね、50㎝クラスのグレの皮は結構硬いわ、久しぶりなんで忘れていたが、飾り包丁入れた方が良かった。
ちょっと反省のイチでした。😅💦

糀甘酒、今回分はこれにて終了と致します。初めて使わせて貰ったが、いろんな料理に使えて本当に楽しかったよ。マルコメ様、SD様、ありがとうございました。😉✨💛


さて、実は今日、家内と山菜採りに行きました。クレソンやセリ、ついでに土筆とりました。『つくし』ね。
料理したから後で出すね。乞うご期待❣️😉✨💛
見るからに…
歯が丈夫になりそうな皮でございますわね。

でも、私はその柔らかそうな身を一口頂ければ満足して退散しますので…下さい😄
イチロッタ から にゃあ(芸名)
❣️
にゃあさま、おはよー❣️😄✨💛

これね、皮がゴムみたいに硬いんだけど、その皮が凄く美味しいんだよ。😋
にゃあさまなら、酒が止まらなくなるよ!
柔らかい身だけと言わず、ぜひ皮も味わってくださいね。😄

さて、今週も始まります。お互い頑張ろうね。😃✨👍
オナガグレ!?
初めて聞きましたー( 'o' )

お魚のパリパリになった皮
スキで食べますよー😆

糀甘酒とっても優秀な
調理アイテムですよネー
あたしも気に入ってて
お砂糖代わりにあれやこれや
使いまくってます
そして飲んでます♪

山菜につくし🍃🌸春ですねー
投稿楽しみにしてまーす☆
イチロッタ から fumi ◡̈⋆

フミちゃん、フォローありがとう。😃

オナガグレ、学名はクロメジナだよ。
大型化するメジナだよ。メジナはクロ、グレとも呼ばれてるよ、あまりお店には並ばない魚だから馴染みが薄いかもね。😄

糀甘酒!良いね〜😉✨👍
オレも最初の一本は飲んだよ、2倍濃縮のを、、、知らずに薄めずに。😅💦

山菜、任せとき!田舎だからね、たくさん採れるよ。😉❣️

フミちゃん!来てくれてありがとね❣️😘✨💛
Aya
甘酒、好きではないのでプレゼントキャンペーンやってるときも「いらね!」って思ってたけど(笑)こうやって見ると欲しくなってきた〜〜〜✨
お魚やお肉漬けたら美味しそうだし健康にも良さそう!
イチロッタ から Aya
❣️
そうそう、実はオレもずっと無視してたんだけどね、今回、何気にポチしたら当たってね!😄
使ってみたら、なかなか良かった!😉
味噌漬けは半々と2割でやったけど、どっちも一緒だよ。まあ、漬ける時間が違うけどね。😉
あやさんも買ってみ、使えるよ。飲んでも美味しいしね。😉✨💛
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