• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 1,283

箸休め3種(豆腐の寒糀漬け、咲きちゃんさんの切り干し大根のレモン香るマリネサラダ、人参のカレーマスタードマリネ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
秋田角館の寒糀で豆腐を5日漬け込んだもの。ちょっと甘め。絹ごしの方がいいかも。

咲ちゃんさんの切り干し大根マリネ、つくってみました。私はキャベツを胡瓜で代用。これは絶品です!

人参は塩もみしてカレー、マスタード、酢、オリーブオイルで和えました。
FKTMPさん、こんばんは❗️
切り干し大根のん、作ってくれたんですね⤴︎胡瓜でやったことはなかったけど、相性良かったなら良かったー😁
気に入ってくれたら嬉しいです✨
お豆腐の麹漬けも最高ですね⤴︎これはお酒進むや✨💕
素敵なつくフォトありがとうございます💕
咲ちゃんさん、コメントありがとうございます😊

勝手な自己流すみません💦食感とマリネ液に大葉&生姜の爽やかさ、最高です。
またキャベツでも作ってみたいです✨
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)