• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/03/29
  • 1,451

ベーコンとレンコンのガリチーきんぴら

レシピ
材料・調味料
レンコン
100gくらい
ベーコン
1枚
ごま油
少々
にんにくみじん切り
小さじ1/2
りんご酢
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
粉チーズ
小さじ1
作り方
1
レンコンは薄切りし、酢水にさらす。ベーコンは1〜2センチ幅に切る。
2
フライパンにごま油、にんにくみじん切り、ベーコンを熱し、ベーコンがカリッとしてきたらレンコンを入れて炒め、☆を加えて炒める。
仕上げに粉チーズをパッとして絡めたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
May
昔よく作ってたベーコンとレンコンのきんぴら。
久々に作ろうと思い立ち、にんにくと粉チーズを加えたら、より美味しかった😆

旨味アップ効果なのかな。。


#晩ご飯 #焼く/炒め物 #おつまみ #ビール #和食
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)