SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モロ好みʕ-̼͡-ʔ💘
お米のコロッケ、スップリだよね?
揚げないということは、焼くの?
お疲れ様です…😁
何人分かしらん❓
ライスコロッケが食べたいけど、揚げるのはなぁ〜と思ってるからこれ、いいね💓
パーチーか?パーチーだな?
ピンチョスサイズのあれか?←で、だれ?
セモリナ粉つけてオーブンでローストする感じなのかな? ヘルシーだし大人数用なら揚げずに済むのは助かるね👍✨ 揚げるコロッケは滅多にしないからオーブンならやったみたいなぁ♡
オーブンで20分焼きましたよ!
キャーーー♡
照れちゃうよー😁
そして勘違いしちゃうよー😁
スップリは最近知ったのですが、ローマ辺りのライスコロッケだそうです!
アランチーニはシチリア式。
私のはかなりあっさり系のアランチーニです♪
さすがに2回に分けて作りましたよ😂
32個はイースター用。16個は晩ご飯用、残りの16個は冷凍庫へ…
家の換気扇のパワーが弱いのか、揚げ物をすると油のニオイが充満して(窓全開でも)気持ちが悪くなっちゃうんです💦
オーブンならその心配も無いし、片付けもラクなのでいいですよね👍
半分はパーチー用だ!
んで、ピンチョスみたいに可愛いサイズじゃねぇぞ!でっけーぞ!←で、誰なんでしょう(笑)
細挽きパン粉でオーブン焼きしてるよ!
私、揚げ物の後の油のニオイがダメで😵 オーブンならニオイも気にならないし、後片付けも楽だから本当に助かるよね😉
クロケットがインスタSDで紹介されてたよ❤︎
63コとは…流石のオヤッサン✨️
インスタにSDがあるの今はじめて知りました!
で、ねぇちゃんのお料理が紹介されてるの見つけて、ヒトマーク?から👣にジャ〜ンプ💨 😁
おやっさん、インスタは美しい部屋を眺めてニンマリ♡ ←表現がアヤシイ💦