本来のレシピは、炊き上がってからこんぶ茶を入れて混ぜてました。ちゃんと読まずに一緒に炊いたけど、問題なしでした(((^^;)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろ使わな、、、
黒豆ごはん食べたいな〜と思ってたら
お友達が先週作ってて(๑˃̵ᴗ˂̵)
週末作るぞ!!と、昨日炊きました♬*゜
去年どないして炊いたか不明(笑)
恐らく違うレシピみたかも。
今年のが断然美味しい!
→確か昆布茶使わんかった。
娘が
赤飯よりも黒豆ごはんのが美味しい!
って言ってました*\(^o^)/*
小豆はパサパサしているように思うって。
→私は炊いたことないから、バーバが炊いたのを言うてるんか、市販のを言うてるんか不明ですが(笑)
豆の食感は、黒豆のか大きいし
作り方の問題か??
覚え書きにレシピ載せときます。
→二合用です。
わたしは3合で炊いたから、
ざっくりの調味料使いました。
塩気が欲しかったんで、確か3合で小さじ2にしたかなー。
ええあんばいでした♬*゜
黒豆いりのおこわは、法事の時に配ってくれたことあるわ!
赤飯も黒豆のも好き〜
あー、わかるわかる((*≧艸≦)ププ
黒豆ご飯って、法事のごはんってイメージ強かったから、家で炊いてもらったことはなかったわ〜。美味しいよな♬*゜
お家で作れたらいいね❗️
めっちゃ体に良さそうだし✨
お豆が大きくて嬉しい〜💕
めんちゃん来てくれてありがとー☺︎
黒豆を炒ってから炊くから
香ばしくて美味しいよ〜*\(^o^)/*
炊きあがりはちょっと不気味だけど😅