• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/17
  • 98

パリパリ チキンソテー

レシピ
作り方
1
開いてにんにくは擦り付ける
皮にフォークか包丁で穴
塩コショウ 30分おき水分をふきとる
鳥肉は皮を下にして 最初上からヘラで押し付ける ⭕️10分焼く (油は拭き取っていい)
時々 裏を見て均一に焼き色つける

ひっくり返して油をふき取り、火を弱めて⭕️2分

取り出して余熱で火を通す
2
❤ストウブ鍋 カズ婆
肉を常温に戻す!
裏表に塩胡椒

煙が出るくらい熱する !
鍋に油をしき温める

皮目を下にして重しをして(他のストーブの蓋など) 蓋をするをする
中火で⭕️5分

水滴を入れないように蓋を開ける
油をキッチンペーパーで取る
もう少し皮がパリッとするまで焼く
蓋は開けておく

ひっくり返して、弱火にして⭕️4ふん
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (17)