• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
サバ缶
2個
アサリ缶
1個
にんにくみじん切り
1〜2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
50ccくらい
バター
10g
少々
ブロッコリー
お好みの量
ミニトマト
お好みの量
作り方
1
小鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて焦がさない様に弱火で香りが出るまで炒める
2
サバ缶とアサリ缶を汁ごと(多い時はサバ缶1缶分だけ)小鍋に入れて煮る。煮えたらブロッコリーとミニトマトを入れてバターを乗せて弱火で野菜に火が通ったら完成
ポイント

サバ缶とアサリ缶の汁を全部入れてしまうと溢れそうになってしまうので、お好みで調節してください

みんなの投稿 (1)
母がテレビを見ていて美味しそうだから作ってみてとリクエストしてきたサバ缶とアサリ缶のアヒージョ。
とにかく汁ごと入れてーと適当なレシピ言われたので、私が適当に作ってみたらこれが家族に好評😅
サバ缶とアサリ缶なので旨味たっぷりで簡単に作れます♪
残ったオイルに旦那さんはパスタを入れて綺麗に完食してくれました〜


# #簡単料理 #サバ缶 #アサリ缶 #簡単アヒージョ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)