• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/01/19
  • 1,192

朝ご飯

みんなの投稿 (9)
連投ですみません。

前投稿でのへしこ
さっと炙りました。
ご飯🍚と、めっちゃ美味しいー

*へしこ炙り焼き
*卵焼き
*大根の葉とちりめんじゃこの胡麻油と塩の炒め物
*高野豆腐のたいたん
*お味噌汁

#朝ごはん #魚料理
しゃくちゃん♪

福井で買ったへしこで朝ごはん🍚
おかずのワンプレートどれも美味しそう💕

煮物、焼き物、箸休め。味も変化をつけて。おかわり必須です。

こんな素敵な朝ごはんあったら幸せ。
shakuyaku33443344 から とんちん
マダム、
おやすみ中ありがとうございます。

へしこ、
ごはん🍚 いっぱい食べてしまいます、
お茶漬けにも、

五人バタバタ子育てだったので、
大人の朝ごはん。😆😆

お漬け物忘れてました😅
こちらこそ!
わ!嬉しい〜〜🎶🎶🎶🌸🌸🌸🌸🌸🎶

いつも、ありがとうございます✨✨💓
嬉しいです!

私も、フォローさせてくださいね、
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️✨✨✨
めるぼさん!
オーストラリア在住なんですか!
かっこいい✨✨✨
若いとき、シドニーに行った事あります、
オーストラリア、シーフード🦐に、野菜がすっごい美味しかったの覚えています。
わ、
お料理、楽しみにしていますねー!

よろしくお願いします 😘💓💓💓✨✨
秋に行った
温泉の朝ごはんより
断然うまそな朝ごはん♡

味噌汁も手作りですか?
私は毎朝インスタントマルコメです
←一緒にすな

からの
へしこってなんですか?
前投稿いってみよー
≡≡≡c⌒っ´・∀・)っ
shakuyaku33443344 から まりお
こっちもありがとう〜〜

温泉♨️
💓💓💓
私も行きたい…

味噌汁、作ったよ、
たまに、めんどくさい時はお湯注ぐやつにするよ😆
へしこ、

へしことは、青魚に塩を振って塩漬けにし、さらに糠漬けにした郷土料理、および水産加工品である。若狭地方(福井県)および丹後半島の伝統料理で、越冬の保存食として重宝されている。若狭の特産品・土産物として、漬け込む魚の種類も「鰯へしこ」「河豚へしこ」などが加わり、福井県で親しまれている。糠を軽く落とし火で炙ったものはお茶漬けや酒の肴に良い。新鮮なものであれば刺身で食べることもできる。

現代では塩と米糠だけでなく、塩漬け後に生じる魚醤、醤油、味醂、焼酎、酒粕なども味付けに用いる。こうした漬けダレの配合比率や、生産する地域の気候により、味は製造業者ごとで微妙に異なる[1]。

ぐぐったら出てきた😆
ビーグル から shakuyaku33443344
しゃくさん、お早う〜です🐶
朝、和食の風景🍚🐟♡
何かほっこりしますね〜
いつも☕️🍞🥗で簡単に
済ませてしまう我が家です(^^;;
shakuyaku33443344 から ビーグル
ビークルさん
こんにちは。
お魚とごはん🍚
美味しくて、お米食べ過ぎ注意です、
私は、五男の残りを食べます😆
もぐもぐ! (119)
リスナップ (7)