• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 705

鶏のソース煮弁当

レシピ
作り方
1
鶏を一口大に切って、軽く塩コショウで下味。薄く小麦粉をまぶしてフライパンで焼いて、両面焦げ目がついたらウスターソースを絡めて出来上がり!
みんなの投稿 (10)
鶏のソース煮
目玉焼き
蕾菜と蕪とスナップエンドウのバター炒め
玉こんにゃく
ひよっこ から Noriko
目玉焼き美味しそう~(*≧∀≦*)
トロトロだぁ~(^.^)
食欲をそそられる〜⤴︎
美味しそう(´艸`)*✨
おはよう😃
目玉焼きは両面を焼くの⁇
トロ〜んと美味しそう💛
ソース煮は初めてですが、良い照りが付いて美味しそうです。鶏肉に小麦粉を打って煮てあるんですか?
ひよっこさん☆
ありがとう♪
けどお弁当にはトロトロ過ぎかなぁ(^_^;)
seikoさん☆
ありがとう♪
旦那もそのくらい喜んでくれたら作り甲斐があるんだけど(~_~;)
yukaさん☆
おはよう😃
表面に火が通る前にワッフルみたいに二つ折りにしてから、もう一度裏も焼いたよ。余熱で黄身が固まると思ったけど、ちょっと早過ぎたかなぁ(≧∇≦)
se-jiさん☆
ソース煮といっても絡めただけです😅
ご想像通り、絡みやすいように小麦粉まぶしてます(^-^)
yukaさん☆
リスナップまでありがとう😄
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)