• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯2合 簡単お酢大6 お刺身 鶏肉1枚 茹でたインゲン 茹でた人参 ニンニク 塩胡椒 チューブ 醤油 みりん お酒 大根 お酢 オリーブオイル 生ハム 柚子の皮
作り方
0
白ご飯にお酢大さじ6を混ぜて、丸めてお刺身も沿って乗せる

鶏肉を開いて縦に二等分 茹でたインゲンと人参を巻いてタコ糸でくくる
皮目を下に焼き、全体に焼き目がついたら日本酒で蒸す
醤油 みりん ニンニクをいれてカットしたら柚子の皮を散らす

袋に大根、簡単酢大さじ3とオリーブ大さじ1入れてもみこみむ。前夜に下準備した為8時間冷蔵庫
生ハムと重ねて、最後に柚子の皮を散らす
みんなの投稿 (1)
去年のクリスマスの方が手間かけて凝ってたけど😓💦
息子くん、喜んでくれて良かった😊💗

ケーキは甘いの苦手な息子もカシスの甘酸っぱさがダメで
昨夜はアップルパイにアンリシャルパンティエのクリスマス限定ケーキ2つ購入🍰
これまた甘くて残してた 笑っ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (6)