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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏の唐揚げ
約350g
ゆで卵
1個
きゅうり
1/4本
紫玉ねぎ
1/6個
約0.4g
紅生姜
約5g
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
少々
作り方
1
きゅうり・紫玉ねぎは5mm角に切り、塩をまぶして水分が出てくるまでおく。
2
①の水分ごとマヨネーズと混ぜ、卵を1cm角位に切って加えて和える。(黄身は潰しすぎない。)
3
紅生姜を粗みじん切りにして加え混ぜる。
4
器に唐揚げを盛ってタルタルソースをかけ、パセリを散らす。
ポイント

紅生姜の色がマヨネーズに移りやすいので最後に加えて混ぜ過ぎないようにします。

みんなの投稿 (1)
醤油味がしっかりついた唐揚げ、そのままで十分美味しいけどタルタルかけて。
コクがあるタルタルっていうよりは、きゅうり・紫玉ねぎ・紅生姜を多めにしてカラフル&さっぱり〜

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