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レシピ
材料・調味料 (2人分)
大きめ1尾3枚小さめ2尾
1尾
長ネギ
²/₃本
みょうが
2個
プチトマト
6〜7個
Aお酢
大さじ4
Aめんつゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ2
片栗粉or薄力粉
適量
適量
適量
胡椒
適量
作り方
1
Aの調味料を合わせておく。
砂糖が溶けにくい場合は電子レンジて30〜40秒チンして混ぜる。
2
鯵は半分か、3等分に切って、塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
3
ネギ、みょうがは縦半分に切って、斜め薄切りにスライスし、プチトマトは半分に切る。
4
フライパンに油をひいて、中火で皮目から焼き、反対も同様に焼く。
5
ネギ、トマトをフライパンに入れて、蓋をして、弱火で1〜2分蒸し焼きにする。
6
バットに鯵、ネギ、トマト、みょうがをのせて調味料をかけてなじませる。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
ポイント

野菜はお好きなもので大丈夫です。
甘いのが苦手な方は砂糖の量はお好みで調節してくださいね。

みんなの投稿 (1)
鯵を揚げ焼きにして、トマトと香味野菜と一緒にさっぱり食べられるヘルシー料理を作りました。
これからの暑い季節にもピッタリ✨✨
食欲がない日にも食べられます🎶
調味料もお酢、めんつゆ、砂糖のみで簡単に作れます!!


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