• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/04
  • 271

鶏ももオレンジソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
塩コショウ
バター一片
オレンジジュース(100%)1カップ
砂糖大さじ一
醤油小さじ一
白ワイン大さじ一
作り方
1
鶏胸肉に塩コショウをする。
熱したフライパンに、皮から焼く。
2
弱火にしてワインをふりかけて蓋をして7分ほど、ひっくり返してまた焼く。
3
バターを入れて鳥肉に絡める。焦げ付かないよう注意。
4
オレンジジュース、砂糖、醤油をフライパンに入れて弱火で煮詰める。
5
鳥肉を取り出して、更に煮詰める、
6
皿に盛り付けて付け合わせを載せて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)