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手料理
  • 2016/10/22
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里芋の和風モンブラン

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
大さじ3と1/2
上新粉
30g
薄力粉
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バニラオイル
少々
里芋
170g
砂糖
大さじ3と1/2
生クリーム
大さじ1と1/2
バター
10g
ラム酒バニラエッセンス
少々
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分ける。卵白をボウルに入れ、角が立つまで泡立てる。砂糖を加えて泡立てメレンゲを作る。卵黄を加えて混ぜ、バニラオイルを加える。
2
1.に★を合わせたものをふるい入れ、混ぜる。
3
型に流して、里芋と一緒に蒸し器で中火で7~10分蒸す。
4
途中でケーキを取り出し、里芋は串がスッと通るまで蒸す。
5
里芋の皮をむき、全ての材料と共にフードプロセッサーにかける。
6
クリームを冷蔵庫で冷やし、少し固めてからケーキの上に絞る。里芋の皮を飾る。
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ねっとりとした里芋の感触が味わえる、和風のモンブランです(^^)
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