SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は冷凍きのこと、焼き鳥缶(塩)
お米はタイ米を使って
香りよく仕上げました✨
作り方はとっても簡単で
軽く研いだお米(3合)に紹興酒を大さじ2と
水を規定量いれて(わたしは少し少なめ派)
全体的によく混ぜ合わせます。
そこに焼き鳥缶と冷凍きのこをいれて
五香粉をふりかけて炊くだけ!
炊き上がったら上に
しその実を散らして完成🌟
お米は普通のお米でも⭕️
五香粉が好きなひとは仕上げにふりかけても⭕️
しその実の代わりにパクチーでも⭕️
焼き鳥缶はタレでも⭕️
炊き上がったときに
ふわーっと紹興酒のいい香りが立ち込めました☺️
五香粉の香りも、主張しすぎてなくてよかった☺️
スナップディッシュさん
日の出みりんさん
美味しい商品モニターありがとうございます🤤🧡🧡🧡
紹興酒大好き人間なので
色々活用させていただこうと思います🙇🏻♀
️ #缶詰の日(10月10日) #お弁当 #簡単料理 #お昼ご飯 #おむすびの日(1月17日) #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #焼き鳥 #アジア料理