• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#紹興酒 を使った炊き込みご飯🍚

具材は冷凍きのこと、焼き鳥缶(塩)

お米はタイ米を使って
香りよく仕上げました✨

作り方はとっても簡単で
軽く研いだお米(3合)に紹興酒を大さじ2と
水を規定量いれて(わたしは少し少なめ派)
全体的によく混ぜ合わせます。

そこに焼き鳥缶と冷凍きのこをいれて
五香粉をふりかけて炊くだけ!

炊き上がったら上に
しその実を散らして完成🌟


お米は普通のお米でも⭕️
五香粉が好きなひとは仕上げにふりかけても⭕️
しその実の代わりにパクチーでも⭕️
焼き鳥缶はタレでも⭕️

炊き上がったときに
ふわーっと紹興酒のいい香りが立ち込めました☺️
五香粉の香りも、主張しすぎてなくてよかった☺️


スナップディッシュさん
日の出みりんさん
美味しい商品モニターありがとうございます🤤🧡🧡🧡

紹興酒大好き人間なので
色々活用させていただこうと思います🙇🏻‍♀

️ #缶詰の日(10月10日) #お弁当 #簡単料理 #お昼ご飯 #おむすびの日(1月17日) #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #焼き鳥 #アジア料理
もぐもぐ! (16)