- 228
- 保存
★玉ねぎは“根気さえあれば”ペースト状になるまで炒めたほうがベストですw
★今回はエビを使いましたが手羽先や豚バラ肉などでも美味しいです。
★サッパリ味カレーなので、メイン具材(肉や魚介)はバターで炒めて、具材にコクを出しましょう。
★玉ねぎとホールトマトでトロ味が付くので、カレールーは人数前よりも“少なめ”に。
★ショウガの辛味でスパイシーなので、甘いカレーが良い場合はリンゴの擦り下ろしやハチミツ、生クリームなどを入れてください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ポイントが、詳しくて有難いです。
どもども(・ω・)
罠にかかりましたねw よろしくでーす
www(≧∇≦)爆
掛かりたいわぁ〜明日は、カレー💕
www(≧∇≦)爆
掛かりたいわぁ〜明日は、カレー💕
大事なことなので2回言われましたw
あゝぁ、削ってー!
しつこいわぁ(≧∇≦)w
コレも(^^;;
そして、あえて消さないw
iyoさんと同じく「新陳代謝」に目が止まりました( ̄^ ̄)ゞ
この色!たまりませんですっ‼
やほー。またひとり罠にッッ。
色に騙されちゃあいけませんw
掛かっちゃいました…
騙されました…いやいや^^;このあめ色は旨いに間違いない( ̄^ ̄)ゞ