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手料理
  • 2019/06/09
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アボカドとトマト、アスパラのクリームスパゲッティ 生ハムのせ #休日のランチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
アスパラ
2本
トマト
1個
にんにく
2かけ
牛乳
100㎖
生クリーム
100㎖
塩コショウ
適量(しっかりめ)
コンソメ
小さじ1
生ハム
適量
パルメザンチーズ(最後の仕上げ)
適量
コショウ(最後の仕上げ)
適量
オリーブオイル
適量
パスタ
2束
作り方
1
野菜は角切りに小さく切って用意する。ニンニクは潰してから、細かく切る。
※アスパラの薄皮をフィラーで剥く。
2
深めのフライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを入れて、火にかける。香りをたたせ、アボカド、アスパラを入れて炒める!
3
牛乳、生クリームを入れて、そこにコンソメ、塩コショウを入れて煮込む。
沸騰したらトマトを入れて、火を止める。
4
パスタをアルデンテに作ったあと、3のソースと絡める。(フライパンの中で絡めるといいです)
仕上げに生ハムをのせて、パルメザンチーズをかけコショウをパラパラとかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
20190608(sat)ランチ
クリーミーなパスタだけど、トマトが入る事でサッパリしてます(❁˙ ˘ ˙❁)めちゃ美味い🎶
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