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手料理
  • 2015/08/07
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野菜を活かすも茶色弁当(笑)

参考にしたレシピ
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こんにちは。予報通り、猛暑日の記録更新が進んでいます(苦笑)。
よく火をいれたり、塩のあたっているものを、弁当に組み立てます。
この時期は保冷剤がわりのゼリーも嬉しいアクセントです(笑)。

○葱たっぷり鶏飯
○茸ともずくの白味噌汁
○帆立貝の紫蘇マッシュ・フライ
○筑前煮(人参、椎茸、筍、こんにゃく、ごぼう、鶏肉)
○万願寺唐辛子漬け
○八朔ゼリー
○凍結麦茶

[作る]
帆立貝の紫蘇マッシュフライ:蒸し帆立貝柱を紫蘇で包み、ゆかりを混ぜたマッシュポテトで覆い、フライにしました。
も少し、クリーム感があるほうが、冷めて美味しいので、工夫します(苦笑)。


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