SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よく火をいれたり、塩のあたっているものを、弁当に組み立てます。
この時期は保冷剤がわりのゼリーも嬉しいアクセントです(笑)。
○葱たっぷり鶏飯
○茸ともずくの白味噌汁
○帆立貝の紫蘇マッシュ・フライ
○筑前煮(人参、椎茸、筍、こんにゃく、ごぼう、鶏肉)
○万願寺唐辛子漬け
○八朔ゼリー
○凍結麦茶
[作る]
帆立貝の紫蘇マッシュフライ:蒸し帆立貝柱を紫蘇で包み、ゆかりを混ぜたマッシュポテトで覆い、フライにしました。
も少し、クリーム感があるほうが、冷めて美味しいので、工夫します(苦笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪