SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもはサバの水煮か味噌煮を使っていますが無かったのでサンマの缶詰を使用。
サバの場合は潰してラグー風にしています。今回は缶を開けたところサンマの身が美し過ぎて、そのままの形を留める事にしました。
ところが『サンマ味付け』缶詰はかなり和風な醤油味で、パンチェッタとナンプラー、レモン、オリーブオイルで程よく中和できましたが、今後、この缶詰をパスタに使うことは暫くはなさそうです。