• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 334

茄子ととり肉のすっば煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2〜3本
鶏胸肉
1枚
⚫︎
100cc
⚫︎しょうゆ
大さじ1 1/2
⚫︎砂糖
大さじ1 1/2
⚫︎みりん
大さじ1 1/2
片栗粉
適量
少々
胡椒
少々
ごま油
適量
小ネギ
適量
作り方
1
茄子を乱切りして水にさらす
2
鶏胸肉を一口大に切って塩胡椒をふる
3
水切りした茄子ととり肉に片栗粉をまぶす
4
フライパンを温めてごま油をひき
茄子ととり肉を焼く
5
⚫︎を入れて汁気がなくなるまで煮詰める
6
仕上げに小ネギをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)