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手料理
  • 2022/03/10
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豚足のたまご炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚足
1本
たまご
4個
オイスターソース
大匙1
少々
醤油
大匙2
砂糖
小匙2
八角
1個
作り方
1
豚足を綺麗に洗い、真空調理(醤油、砂糖、八角、水1カップと共にジップロックに入れて、空気を抜き、60℃で4時間調理する)し、骨を取り出す。
2
溶いたたまごと1の豚足の肉・皮と合わせ、オイスターソースを加えて、硬めの半熟にし、ドーム状に盛り付ける。ドーム状にするには、お椀か中華杓子を使うと簡単にできる)
ポイント

たまごのかたまり具合がポイント。

みんなの投稿 (1)
北京に行った時食べたとても豚足とは思えない料理を思い出して
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