- 133
- 保存
アパレイユは私がフルーツをいれすぎたせいか1/3強位余りました💦
タルト生地の厚みは3ミリです。
レモンの皮ですが、いれたらなんだかレモン牛乳のような味になってしまったので、キルシュやラム酒、スパイスをいれた方が美味しくなるかもなぁと思いました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ドライフルーツ好きにはたまらないタルトです🎶
たくさんのドライフルーツが入ってかなり美味しいね、きっと。あー、よしみちゃんのお菓子食べたいわ〜💓
私も珍しいなと思って作ってみましたよ。クリームチーズにドライフルーツが沢山入ったおつまみチーズみたいでした。
レシピアップしたので参考にしてください😊
ドライフルーツ食べてます!って感じのタルトでした。
しっとりした2日目、3日目も美味しかったですよ🎶
丁寧なレシピをありがとう╰(✿´⌣`✿)╯♡
次から次へと食べてみたい、作ってみたいものばかりだよ💦
これもいつか꒰ღ˘◡˘ற꒱💕
レシピはご希望があればアップします。あきこさんなら簡単に作れちゃうものばかりですのでお気軽に🎶
その他私がお役に立てる事があればなんなりと〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
自分の知らなかったお菓子を発見して作ってみるのも楽しいですね🎶
タルトの生地は何でもいいとのことですが、例えばしほさんのコーヒータルト生地と合いますか?
ありがとうございます😊
しほさんのタルト生地だと、ドライフルーツが入ったデザートチーズをほろ苦いココアサブレにのせて食べるイメージになります。
例えば数種のドライフルーツの代わりに輪切りになっているオレンジコンフィやピールをちょっと重ねて円形に並べ、マスカルポーネのアパレイユを流すのであればしほさんのココア生地でも美味しいと思いますよ😊
ただ…やってみたら案外合うかもしれませんけどね🎶
でも、ココア生地にマスカルポーネのアパレイユ、オレンジピールっていいかもですね☝
まずは、よしみさんのレシピ通りに作ってみようかな💓
失礼しました💦ダマンドもしほさんのレシピ使用だとどんな味になるかな⁉だったんですね😅
私はタルト生地だけだと勘違いしてました。
確かにまずはそのままのレシピで作っていただくのが無難かな?気が向いたらぜひ〜🎶
コーヒー生地だと勘違いしてました(((((°°;)