• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (パウンド型1個分)
作り方
1

粗く刻んだアーモンド、ピスタチオ、レーズンにラム酒をふりかける。
2
砂糖、牛乳を混ぜ(1)と合わせます。
3
クリームチーズは電子レンジで約20秒位加熱してやわらかくし、ボールに入れて泡立て器でよくねる。
4
生クリームを8分立てにし、(2)加えて混ぜ合わせ、
(3)とオレンジピール、粗く砕いたクッキーも全て混ぜ合わせる。
5
直径17cmのパウンド型にラップを敷き、流し入れます。
6
表面をならし、冷凍庫で約半日冷やし固めて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
#ナッツの日(7月22日) #簡単料理 #おやつ #アイスクリーム #ナッツ #チーズ #イタリア料理
モグモグありがとうございます✨
カッサータ、とても美味しそうですね😋
torano から こうじ
ありがとうございます😊甘さ抑えめに作りました。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)