• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 522

4種のキノコとチーズのガレットもどき

レシピ
作り方
1
ベーコン、エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しめじをフライパンで炒める
※ベーコンの油が足りなくなったらオリーブオイルを少し加える
2
春巻きの皮を2枚用意。2枚目は斜めにずらして、全体が正8角形になるように置く
3
さっき炒めたキノコたちを春巻きの皮の上に乗せて、ナチュラルチーズも乗せる
真ん中にスペースを空けて、卵を投入
※もんじゃのダムみたいな感じ
4
この時点で春巻きの皮で包んでしまう
※フライパンに入れて、熱が通ってからだと、皮がパリパリになってしまい、折りたためない(割れる)

折りたたんだら、油を敷いたフライパンに入れて加熱する
卵の白身がいい感じに白くなってきたら出来上がり!
みんなの投稿 (7)
ガレットの生地を作るのが面倒だったので春巻きの皮で代用しました!
ちょっと卵に火が通ってなかったり、春巻きの皮が若干生だったりと改善点はあるけどこれはこれでアリかな笑
味に関しては個人的に殿堂入り!
フォローありがとうございます♪
遅くなりました💦

よろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あまねんね から usako
こちらこそありがとうございます!
どれもかわいい料理ですね

よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
usako から あまねんね
私のは気まぐれ料理ばかりデス💦
一人暮らしいかがですか〜?
私は1人の時は真面目に料理しなかったので、んーじゅう年前(笑)にこんなアプリがあったら楽しかっただろうなと‥
あまねんねさんのアイコン楽しそうです。+゚(*´∀︎`*)。+゚
あまねんね から usako
大学時代はずっと学生寮だったので、料理してみたくてもするタイミングがなかったんですよね…(*_*)
一人暮らしは自由でいいですね!笑

アイコンは友達の家で鍋パしたときにふざけて撮った写真です笑
※このサングラスは視力が上がる穴が空いてるやつです。
防御も攻撃も洞察力もこれで最強です
usako から あまねんね
自由満喫中ですね〜⤴︎(σ≧︎∀︎≦︎)σ・・--☆︎

鍋パや家飲みイベントも楽しいですし〜 お料理の腕も上がっていくと更に楽しくなりますね〜⤴︎
投稿楽しみにしていますね(*´罒`*)
あまねんね から usako
みなさんレベル高すぎてビックリしましたけどアイデアたくさん吸収してがんばります!💪🏽
僕もうさこさんの投稿楽しみにしてます(^_^)
もぐもぐ! (12)