• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 370

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
400g
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
南蛮液
醤油
大2
大2と1/2
砂糖
大2と1/2
レモン汁
好みで
タルタルソース
マヨネーズ
大7〜8
ゆで卵
1個
玉ねぎ
少1/2
パセリ
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
タルタルソース…
ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにして材料と混ぜる。
2
南蛮液をボールに入れて混ぜておく。
3
鶏肉に塩胡椒して小麦粉→溶き卵の順につけて油で揚げて、油を切ってから南蛮液に漬ける。
4
タルタルソースをかけて頂く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)