• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
『久保田ご当地グルメ部~三重県~』に参加しました✨

こんばんは🌙
元気だけが取り柄のⓖⓞⓝⓣⓐ*です😆
火曜日に、宅急便でガッツリと撮影機材•菓子道具•製菓材料を受け取り、実家ごもりできる材料は揃った感じになりました😊
さーて、東京の自宅ほど揃わないけど、自由が効く程度になったので、本来の投稿に戻れそうです😁

🐓🍶🐓🍶🐓🍶🐓🍶🐓🍶

さてpicは、火曜日の20:00開催だった、オンラインイベントの前に、フライングで味見した時のものです😁

新潟の酒造メーカー『朝日酒造』様主催の『久保田ご当地グルメ部~三重県~』編‼️
あの有名なお酒『久保田』に合わせたい「三重県にゆかりのある食材」を『朝日酒造』様が送ってくださる、素敵すぎる企画🤭
私は、迷わず、かねてより食べたくって、訪れていない、『松阪の鶏焼き』をリクエストしました✨

「ええ、松阪といえば、『松阪牛』でしょ⁉️」と考える、そこのあなた🫵
知らないですよね、松阪市に住む地元の方は、牛肉よりも鶏肉食べているんですよ😁😁😁
隠れた🅱️級グルメ‼️
それが、『鶏焼き』です😆

元々は、コレを教えてくれたのは、弟のお友達。
松阪市在住のお友達で、その友人と弟が足繁く通うお店があり、いつも「美味しかった…」とご満悦の笑顔で帰ってくる姿が印象的でした。

そんなエピソードを応募理由に書いたところ、なんと『朝日酒造』様が、太っ腹にも、冷凍されたセットを送ってくださったんです🤩🤩🤩

相可高校監修のこの鶏焼きセット🐓
秘伝の味噌だれに、胸肉がしっかり漬け込まれていて、うふふ、「ワーーーこんな味なのね」と大満足✨
地元のリカーショップで、『久保田の千寿』を用意して、ペアリングを楽しみました😍😍😍
しっかり味の歯応えのある鶏焼きに、スッキリとした『久保田の千寿』
食材の味を邪魔せず、飲み進めていけ、味噌との相性も抜群です👍
うふふ、オンライン中に、グビグビ、パクパクと食べ進め、『久保田の千寿』の瓶は、半分以下になっていました🤣🤣🤣

『朝日酒造』様、素敵な企画及び、夢を叶えてくださりありがとうございました😭😭😭
次は、別の県の『久保田ご当地グルメ部』や、実際の酒蔵ツアーなど、参加したいと思います😁
もっともっと日本酒のことも知りたいなぁ…と思っています。

「あゝ、楽しかった🤩」
実家ごもりでも、イベントに参加できて、リフレッシュできました😁😁😁

🐓🍶🐓🍶🐓🍶🐓🍶🐓🍶

火曜日、体調がすこぶるよかった父の前で、パシャパシャ撮影していた私😅
もう、父のために、実家にいる事をすっかり忘れていましたね😂😂😂
ある程度、自分のやりたいことができるように、荷物を送ったので、自由がきくようになり、うふふ、実家ライフも楽しみますよ🤣
月曜日、手荷物で、鹿肉を東京の自宅より、ガッツリ運んだので、次は鹿肉とワインなどで、マリアージュを楽しみます😁

#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #朝日酒造 #久保田 #久保田千寿 #千寿 #鶏焼き #松阪鶏焼き #B級グルメ #久保田ご当地グルメ部 #ペアリング #マリアージュ #料理写真 #料理撮影 #織部焼 #中垣蓮治 #馬上杯

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/54604

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


#gonta* #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #三重の料理 #松阪のB級グルメ #鶏焼き #久保田ご当地グルメ部 #久保田千寿
もぐもぐ! (56)