• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 3,437

生姜のきんぴら‥他、辛味色々おかず♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生姜は皮付きのまま、薄くスライス。
牛蒡も斜め薄切りにして、水にさらしアクを抜いておく。
2
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
1⃣の生姜、牛蒡も加えて炒め、*調味料で味付けし、フタをして弱火で軽く煮る。
3
仕上げに、小口切りにした鷹の爪を加えて、完成‼
ポイント

番組HPには材料の分量記載はなかったので、今回私が作った量を記載しました!
調味料はお好みの甘辛味で調整して下さい😄

みんなの投稿 (6)
関西ローカルTV "よ〜いドン!"の産地の奥さんごちそう様!より。
とても美味しそうだった★生姜のきんぴら作りました♪

生姜がメイン級✨たっぷり丸々1個!甘辛味にお酒もご飯もススム〜♪♪
(๑´∀`)σ
家族も気に入り、リピート決定です‼😆👍💕

その他のおかず‥
★わさび菜と黒大根のサラダ(黒大根は生で食べると辛味が強くてビックリでした!)
★じゃがいもとお揚げさんの煮物〜柚子胡椒添え‥デス。

生姜、黒大根、柚子胡椒で辛味色々晩ご飯でした😋🙏
ティアプさん♡コメントありがとうございます!\(//∇//)\
牛蒡と生姜の食感と、生姜の辛味が病み付きな感じです♪
しっかり味だし、冷めても👍だと思います😄

ラーパーツァイにもリスナップ頂いて、ありがとうございました‼
(*´∀人)💕
生姜がメインになるなんてすごいよ。これなら余らせても安心ですね😆
donburi から あつし
あつしさん😄こんばんは!
コメント、リスナップまでありがとうございます‼ (人´∀`)

コレ☝生姜農家の方のオススメ料理として紹介されてたやつです!
色んな野菜の農家の主婦が、オススメ料理を紹介するこのコーナー♪
大好きでほぼ毎週見てまーす😁

生姜の辛味好きなら!是非オススメします(b゚v`*)
も、、もしや、、
これも次女ちゃん食べるの?( ;゚; ౪ ;゚;)。*笑

うちの旦那が好きそう!
寒い今の時期にピリっと美味しくあったまりそうだね♪
donburi から カオサン
根菜好きの次女、大好きな牛蒡♪♪
‥と思いきや💥💥予期せぬ辛味に
Σ(☉Д⊙。)目むいてた‼
辛っっ〜‼‼💦💦言いながら、お茶飲みつつ食べてたよ。笑

コレ、酒飲みなら生姜だけでもいいかも!甘めに味付けして、生姜の佃煮みたいな感じにしたら、きっと箸が止まらないよ😁
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)