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手料理
  • 2017/01/15
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超簡単!赤大根と鶏胸肉の和え物2種

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉またはささ身
赤大根
青ネギ(きゅうりなどでもOK)
作り方
1
鶏肉は焼く・蒸す・茹でる・レンジでチンなど、なんでもいいので火を通し、手でさばいておく
2
赤大根は細い千切りにする
水にさらす必要なし
3
ネギなど青物も適当な大きさに切っておく
(水分の出やすい物は塩で水分出して絞っておく等しておいてください)
4
材料を全部合わせ、マヨネーズまたはポン酢で和えるだけ
マヨネーズ和えは好みで黒胡椒をふります
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赤大根が余ってたのと、鶏ハム作ろうと用意したけどめんどくさくなった鶏胸肉を焼いて合わせてみたら美味しかった♪
酒飲みの旦那も酒のあてに結構食べてくれました♪
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