• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 1,399

弁当用 簡単だし巻き玉子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
白だし
小さじ2
作り方
1
卵をほぐし白だしを混ぜる
2
よく熱しただし巻き用フライパンに油を塗り、卵液1/3くらいを入れ、奥から手前に向けて手早く巻く
3
巻いた卵をフライパンの奥に置き、手前に卵液1/3を入れ、同じように巻く。
4
❸と同じように残りの卵液も焼き上げる
みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

毎日お弁当に入れるだし巻き玉子!
我が家の味付けは簡単に白だしのみ!

2〜3個の玉子を使って焼き、切り分けます。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)