• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (12)
ヘーゼルナッツ
くるみ
アーモンド入り

あとはごま生地でごまくるみ

24個も焼いたよ(*ノε` )σ
24個って粉でいうと何㌔????
どぇぇ〜!!!◟(∗˃̶〰˂̶∗)◞
お友達だから私にもちょうだいそれ〜(笑)ナッツ大好きだし〜❤むふ
24個って粉でいうと何㌔???
どぇぇぇ〜!!!すごいよいつも!
◟(∗˃̶〰˂̶∗)◞🌟
お友達だから私にもちょうだいそれ〜(笑)ナッツ大好きよ〜😆💕
naruco から bronzebee
1.7キロだよ〜
結構な量だね( ´ u ` )
焼きあがったプレーンひとつが大体100gだから運ぶときはちょっと重いです😅
だね〜beeさんにもお届けしなきゃだ‼
リスナありがとふ♡
お美し〜♡

今年の目標は、
naruちんのベーグルたべること!♡
naruco から COTO.
わはい♡
ええ目標じゃね なんつって〜笑
お返事遅くなってごめりんこ(*ノε` )σ
なるしゃん꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
私のべーさんいっつも表面ぼこぼこ焼きムラありあり…
何度で何分焼いたらうまくいくかしら?
ツルピカはやっぱり茹でたらすぐ焼く?
アドバイス下さーい
naruco から tama
わたしのアドバイスでうまくいくかわかんないけど…

成形するときにかなり生地を締めながらしてるよ。
生地が切れない程度に( ´ u ` )
それからわたしは一気に12個焼くんだけど、最初の6個を茹でてすぐに予熱したオーブンに入れてまだスタートは押さずに入れたままにするの。その間に残りを茹でて2枚目を入れてからスタート。
230度で12分、220度で7分
天板いれかえてさらに数分
ようすみながら。
その日によってちがうかな?
わたしもこないだ焼いたのはちょっとしわしわだったんだけど、あれは暑くて過発酵だったせいかなとおもうの
役に立てるかどうか〜( ՞ਊ ՞)
tama から naruco
ベーのなるちゃんから直々にアドバイスもらえてありがたい꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
生地を締めるってのがイマイチだけど 生地をぎゅっと巻き込みながら成形していくんかな
温度も参考に焼いてみる!
リベンジするじぇー
ありがとね♡♡♡
naruco から tama
そうそう‼
ぎゅっとひっぱり気味にね‼

最近なんかちょっと調子イマイチでupしてないし、遊びにもいけてなーい
tama から naruco
夏バテかな〜
この蒸し暑さはたまらんね
またなるちゃんの斬新奇抜なん待っとる♡
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)