• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/22
  • 310

我が家の定番梅干し、塩分4.8%の昆布梅。久しぶりに満喫したわ。

みんなの投稿 (7)
皮が柔らかくて美味しそう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: yossy443 やっぱ和歌山は南部の南高梅は旨いっす!潰れ梅なので更にギリギリまで柔らか♪
なんて美味しそうな梅干し(*☻-☻*)
自家製、最高ですね!
塩分控えめでも食べ過ぎ注意ですよ~ 笑
To: tomoko0119 いやいや、売りもんですよ~ww
以前南部の梅干屋さんを色々まわった挙句出会った逸品なのです♪
和歌山南高梅は、名産地だけあって凄い種類の梅干しあるんだよね。
たけちゃん昆布漬けセレクトしたんだね。
美味しそう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
To: momomurasaki よろこんぶ、って楽天で調べたら買えるよ〜。ぷらむ工房ってとこね♪
To: k1takeuchi
よろこんぶね~💓
ネーミングもいいね~(*^◯^*)
もぐもぐ! (69)