• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/22
  • 92

豚肩肉のポットロースト

レシピ
作り方
1
豚肉に塩胡椒を振って馴染ませる
2
staub鍋などのダッチオーブンに油少量を温めて肉の塊全面に焼き色をつける
3
野菜、クミンとコリアンダーを入れ油が回ったら赤ワイン、ローズマリーを乗せ蓋をし弱火〜中火で4-50分調理する。
途中で豚肉は返してください。
4
竹串を刺し、肉汁が透明なら完成
ポイント

じゃがいもは崩れやすいので皮付きのまま入れます。
肉が大きいようなら時間差でじゃがいもを入れると崩れにくくなります。
マスタードを添えるととても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
staubで簡単料理
もぐもぐ! (9)