• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 1,009

かねよのきんし丼風&筍のお吸い物ʕ-̼͡-ʔ🌿

みんなの投稿 (7)
関西のひとならご存知のかねよʕ-̼͡-ʔ
名物きんし丼をコーズが再現‼︎ʕ-̼͡-ʔ
庭の山椒がふんわり香る筍のお吸い物も最高〜ʕ-̼͡-ʔ🌿
透き透き通るぅーーーぅーお吸い物が、きんし丼にベストマッチでオイシカッタねー!

王道のお吸い物作ってやった(´・Д・)」ギリッ✨

もちろん基本を大切に(´・Д・)」ギリッ✨
美しい‥‥!!

美味しいものって美しいんだよなぁと改めて感じた日曜の昼下がり。
(久々に真面目なコメント)(笑)
七海 から koji toyoda
うなぎに振った粉山椒とお吸い物の木の芽の香りが〜ʕ-̼͡-ʔ💕
キテレツ料理も楽しいが、基本は大切ですな(´・Д・)」ギリッ✨
七海 から まる(丸大豆)
澄んだお出汁と鰻のコッテリʕ-̼͡-ʔ

美味しく美しい和食はまコーパイセンからも学んでますっ(´・Д・)」ギリッ✨
angiee♡ から 七海
もちろん、わかります〜‼︎
かねよ ✨
滋賀のお店、行きました(^-^)

鰻と卵の相性って ほんとに 抜群ですよね

お吸い物もいいなぁ(^-^)🌿!
七海 から angiee♡
関西人いら〜っしゃ〜いʕ-̼͡-ʔ

あの界隈、独特な雰囲気ありますよね。このきんし丼、昔ゆかりさんも再現してました。卵と交互に食べるのがたまらないよね〜ʕ-̼͡-ʔ
朝堀り筍と木の芽なんて今だけの贅沢🌿見に来てくれてありがと〜‼︎ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (105)
リスナップ (12)