• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 844

パンプディング

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
牛乳
150cc
1個
砂糖
大さじ1
バター
適量
作り方
1
食パンを12等分ほどにカットする。
2
ボウルに卵を溶き砂糖を加えて混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。
3
②の卵液を茶漉しで漉す。
4
ココット皿や耐熱皿にバターを塗り、食パンを並べて卵液を流す。
5
レンジで4分ほど加熱し卵液を固め、次にトースターで10分ほど焼きカリッとなればできあがり!
ポイント

・食パンを並べる時耳を上にする
・食パンに卵液をよく染み込ませる
・トースターで焼いている時焦げないよ うに途中でアルミホイルを被せる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)