SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピリとろ料理で作ったチーズ入りのタテギでしっかり味付けした揚げ餃子がとても好評だったので、豚肉と大豆ミートをフープロでミンチにし、(大豆ミートの方が少し多め)豚肉と大豆ミートのミックスで作った揚げ餃子です。
しっかり味付けしてる事もあり、家族も全くわかっていない😄通常のお肉同様一緒に粗めのミンチにしましたが、大豆ミートの食感の方がしっかり残っていて、お肉を食べた感があります。揚げて皮がカリッとして固くなっている分、中の具材もしっかり噛み応えがある大豆ミートがしっくり美味しく感じるように思いました。
今回はチーズなしでしたが、チーズがなくても十分に美味しい揚げ餃子でした😘
つけダレは無くても大丈夫だけど、お気に入り鎮江香醋に海老辣醬を少し落としたタレを添えて🥰
#大豆ミートプロジェクト2023 #肉の日に大豆ミート #タテギ #鎮江香醋 #海老辣醬