• お気に入り
  • 284もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 4,472

モリモリ食べれる焼き野菜 夏野菜をふんだんに使い焼き上げたました😋オリーブオイルのクリームチーズ漬けで味付け

レシピ
作り方
1
夏野菜であれば何でもok
私は、ズッキーニをスライスして形を作りましたが
食べやすいサイズにカットして耐熱皿に盛り
塩胡椒パラパラ (オリーブオイルのクリームチーズがない時は、粉チーズパラパラ)
上からオリーブオイルのクリームチーズ漬けをかけてオーブンで焼くだけ
ポイント

オリーブオイルのクリームチーズ漬けがない時は、粉チーズとオリーブオイルで代用してください。

みんなの投稿 (7)
夏野菜の甘みが楽しめる料理です。
オリーブオイルのクリームチーズ漬けがあったので それをそのままかけて焼きました。

切ってかけて焼くだけ😁
オリーブオイルのクリームチーズ漬け?😅?オリーブオイルにとぷっと浸かってる感じかしら?何とも美味しそうな響きだわ💕
佐野未起 から ONI*MAMA*
ONIMAMAちゃんへ

ありがとうございます🤗

昨日 エジプト料理点の横でスパイスや野菜を売っているルーマニア人から買ってきました。
クックパッドにも作り方があるし
市販の海外チーズを扱うお店にあったりします。
塩味のきいたクリームチーズをスパイスを入れ込んだオリーブオイルに漬けたものです。

ルーマニア人曰く
「レタスやトマト キュウリのサラダに混ぜると美味しい😋」との事でしたので焼き野菜に使ってみました。
クレージーソルト的な味わいです。
おっきいスプーンで、がっつきたい( *´艸`)💕
こういうのん、大好き❤美味しそう


ルーマニア人、気になる😁じゃなくて(笑)、ルーマニア人の方の本場のスパイス気になるぅ~
オリーブオイルのクリームチーズ漬け、気になりますね!
クリームチーズの保存の為、角切りにしてオリーブオイル漬けにしたことならありますが、説明を読んでいると、もっとチーズを細かくしている様なイメージです。
スパイス入りでルーマニア人の方から買ったということは、本場のお味!?

ぎゅうぎゅう焼きより、野菜を小さく切っているみたいですが、何分くらい焼いたんでしょうか?
オーブン焼き、やったことないので、いつかやってみたいなー。
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうございます🤗

お野菜のモリモリ系は罪悪感がないからいいよね
オーブンで焼くことで野菜の甘みが引き出されるから焼き野菜は大好きです。😋

すごいキレイなブルーアイの女性で
まさに引き込まれる瞳でしたよ😍
あまつさえ彼女の日本語は堪能です。

店先は、ラック売りの野菜
(しかも激安!)

中に入ると駄菓子屋みたいな大瓶に
20種類以上のハーブがズラリ!😍

ご主人がエジプト人なので頼むと安価なテイクアウトのエジプト料理のお弁当がオーダー出来ます。

昔の八百屋のおばちゃん風味で
こってりと彼女の愚痴を聞き話し込んで帰って来ました。
佐野未起 から まっちG
まっちちゃんへ

ありがとうございます🤗
まさにそれだよ👍
オリーブオイルにローズマリーなど
保存に有効なハーブを入れてキューブカットしたクリチが入っているものです。
ルーマニア人の彼女一押しの品
「これ美味しいよ😋私 大好き❤️
レタス トマト キュウリを切って コレと混ぜて食べるのが好き😍」とのことで私は、ズッキーニのスライスにかけて焼いて甘みを出して食べました。
チーズに塩味があるので甘みが引き立ち美味しかったよ😋

野菜の量や焼き皿にもよりますが
私は低温長めで150度30分で焼き
200度5〜10分で焼き色をつけています。
低温じっくりの方が野菜の甘みが出ますね

これからのシーズンの夏野菜ですが
生は、もちろん焼いて甘みも美味しいよね😋
もぐもぐ! (284)
リスナップ (60)