• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚こま肉
50g
キムチ
適量
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/8個
しいたけ
1個
えのき
1/4株
A
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aみそ
小さじ2
Aコチュジャン
小さじ1
Aハチミツ
小さじ1
作り方
1
玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。にんじんは拍子切りにする。えのきは半分に切る。Aの調味料は合わせておく。
2
油を熱したフライパンで野菜を炒めて取り出しておく。同じフライパンにごま油を引き、キムチと豚肉を入れて炒める。
3
豚肉に火が通ったら、野菜を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。ごはんの上にのっけて、好みでごま油、韓国のりを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (3)