SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ムースってある程度の量を作る方が作りやすいもんで余ってしまったので桜のセルクルに流してまた別のケーキに仕上げてみました☺️
聞き慣れないフィアンティーヌという、薄いクレープみたいな生地をフレーク状にしたものがあってチョコにまぶして使ったりするらしいけどムースのボトムに使うとおいしいんじゃないかなーと思って抹茶のフィアンティーヌを抹茶チョコと混ぜてボトムにしてみた。
イメージとしたらチョコフレークをもっとサクサクにして細かくした感じ。
その上にマスカルポーネと抹茶のムース、その上に桜のムース。桜のムースには🌸ペーストとか桜エキスとか桜パウダーとか桜のリキュールが混ぜ込んであります。
仕上げにドリップケーキに使うグラサージュを桜パウダーで作ってのせました。
トッピングは桜や梅のチョコ達をのせまくって、と。
とにかくボトムとの相性がよくてめっちゃ美味しい春のムースです☺️
#スィーツ #ムース #桜のムース #フィアンティーヌ #抹茶のムース #ひな祭りケーキ
こちらにもお邪魔しまーす🤓
イェーーイ🙌久しぶりの1番のりーー😆笑
てか、初めて聞く言葉ばかりで
ちーこ恥ずかしい位に、無知だわ💦💦
お菓子作りって、本当奥が深いってゆーか、
知識が必要だね!
見ただけで、美味しーの分かるもの🥰
積極的にチャレンジしてるアキちゃんは
本当素敵すぎます✨✨✨
あーー
甘いの食べたくなってきたにゃー😭笑
こんにちは😃
桜のセルクルが🌸売ってるんだね。
ホント可愛いなぁ。
私もあっちゃんのお部屋で知る事沢山あってめちゃ勉強になるし、色々教えてくれるから助かってるよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
素敵なコーデで見てるとトキメイタり💓感動したり🥰
食べたいな🤤💕
こちらにもありがとう💕💕💕💕💕
スィーツに関しては新しいものや変わったものが好きやねん。
なんか知らない味に出逢えて喜べそうやしね。
これとこれと合わせたら美味しくなったーみたいな発見がうれしいからなんかいろいろ組み合わせちゃうよー😆
お料理ももっといろいろチャレンジしてみないとね〜☺️
お疲れ様〜✨
ゆっくり休んでね❤️
ありがとう💕💕💕💕💕
やっと仕事終わった〜。
今日は早い方やー。
今日は新しく出してもらった薬の副作用かな一日中眠たくて昼過ぎまで寝ちゃって慌てたー。
そう言ってもらえるとめちゃくちゃうれしいよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
自信なくなったりやる気無くなったりすることもあるけどいつもいっちゃんがそうやって褒めてくれたり励ましてくれたりしてくれるから楽しんでやっていけてるよー。
いつもありがとう、いっちゃん❤️
食べるの勿体なくなっちゃう~!!
ホールも良いけど、桜の花の形のムースも可愛い🌸
こういうセルクルがあるの!?
知らなかった~💡
難しい横文字も登場してきた…w
私には拘りが詰まった、ケーキ屋さんパティスリーAXの春の新作ケーキという感じです(≧▽≦)♡←頭弱すぎ
しかし、スイーツって奥深いようですが楽しめそうですね〜😄👍
ありがとう💕💕💕💕💕
あるのだよ〜桜のセルクル🌸かわいいよね😍
あのね、私も知らなかったんやけどフィアンティーヌていうフレークがあってね、サクサクしておいしいし色もキレイでね、春のスィーツにいいなーと思って買ってみてん。
調べてもそれ使ったレシピとかなくて、でムースの下に敷くのにそのままやとあかんなーと思って抹茶のチョコ混ぜてみたら、えーっとチーズケーキのビスケット生地みたいになってね、これがめっちゃおいしくてムースと相性ピッタリでビックリしてん☺️
写真と言葉だけやからそういう感覚の再現でできへんから残念やけど、美味しいもの見つけたら、ホンマみんなにこれ食べてみてーって配ってみたいよ。
トッピングは飾り過ぎた感じがするけど飾るの好きやから楽しかったよ😊
いつもありがとう💕ゆずぽんちゃん❤️
ありがとうございます💕💕💕💕💕
そうですよー✨✨
スィーツ楽しいです😆
motohiroさんが本気出せばすごいゴージャスなヤツができそう😍