SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二杯めはさらさら、さら。
と、味わいながら
食べました。
ちくわ、こんにゃく、にんじん、
ごんぼ、いつかの干ししいたけ、
シーチキン、しょうが、えのき
さらさら。には
出し汁をかけました。
別で濃いめに煮た具を
炊いた白飯に混ぜ込むのが
ウチの作り方です。
しいたけき
るのわすれ
てました
。、。
それが、やけにうまそぉーに、やかんちゃんが、言ってます。噛み締めたいに5000点😋😋😋
ガス釜があったから、具をまぜた後にまた火をつけて わざとおコゲを作って食べた‼ そして、うちは お茶をかけて食べてました!! なつかしい😆
なんだか、ホッと和んでしまいまた💕
なんて素敵な((´艸`*))
いい味が出てますね💕
そうね、
普段は地味だけど
存在感があって逆に
良かったかも ◯
しい たけ夫。 ^^ 笑
そうそう、
子供ん時は
うちもお茶だったがね 。^^
あとから、おこげ。
いいね ◉
土鍋でやってみよ ♪
やっぱり、しいたけは
買ってきた電気干しより
おひさまをいっぱい浴びた
天日干しが
身体にいいよね ◯ ^^
祖母は炊き込みは一度も作っことなくて、このやり方でした♡干し椎茸は必ず入れてました(^^)
私も作らなきゃー!
食べてみたいなあ。^^*
でら良いお出汁が
出るんだよね。
干ししいたけ ◉