• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/04
  • 157

【チームラウンド9月】カボチャ&ホウレン草のグルチョコ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250㌘
砂糖
15㌘
スキムミルク
5㌘
3㌘
バター
15㌘
30㌘
牛乳(豆乳)
140㌘
イースト
3㌘
ホウレンソ草パウダー&
5㌘+水5㌘
カボチャパウダー&
5㌘+水5㌘
作り方
1
●以外の材料をHBでミキシング~!まとまったら取り出して…3分割プレーンは、気持ち多めに!HBに1つずつ戻して●を水で溶いてミキシング3~5分ホウレンソ草とカボチャの生地を作ります…終わったらそれぞれボウルに入れてラップして1次発酵~♪
2
1次発酵終了したら…丸めてベンチ10分先ずはプレーンを伸ばして~チョコチップパラパラ~♪
3
次はホウレンソ草の生地を伸ばして乗せて~チョコチップパラパラ~軽く綿棒でチョコを押すように伸ばします!軽く!
4
最後にカボチャ生地を伸ばして乗せてまたチョコチップパラパラ~♪軽く綿棒で伸ばして~巻き巻きしていきます!!!
5
綴じ目をきっちりしめて2次発酵~乾燥させないように~♪型8分目に来たら…オーブン予熱220℃に予熱~型9分目来たら…蓋して~
6
オーブン予熱230℃を200℃に下げて30分10分前に型をひっくり返して焼きます~♪Markさん❤どうでしょうか?立ち具合は…✨✨✨
7
今回は、チョコチップ入れたけど…入れずにサンドイッチにしても可愛い~❤❤❤運動会にサンドイッチにしようかな?笑
みんなの投稿 (1)
ラウンド~皆が素敵に焼いているのをみて…母ちゃん作りたくてたまらなくなり…私らしくを考えて…ホウレンソ草とカボチャの生地を作り野菜のラウンドにしてみました~❤❤❤

久々~ウキウキたまりません⤴✨🍀✨
今回は、チョコチップを入れましたが…入れずにサンドイッチにしても…プレーン生地にホウレンソ草の緑&カボチャの黄色でとっても可愛いです❤
生地も体にいいお野菜生地だからとってもヘルシーですよ❤❤❤
marksweetsさん~久々のラウンド~ハラハラドキドキ楽しめましたぁ~⤴❤❤❤
チームラウンド~めっちゃ素敵です✨🍀✨
今回も楽しく夜明けから焼きました~ウキウキして最高の朝を迎えました~母ちゃん天晴れ~(゜ε^d)✨🌻✨
#パン・ピザ