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今まで作ってきたのは 押し寿司、巻き寿司、手まり寿司など家庭でも手軽に作れるものが多かった。
食べたいお寿司が「シャリの小さな握り寿司」とのこと。
お寿司屋さんに行く。
出前をたのむ。
買ってくる。
の3択のうち最後の「買ってくる〜刺身を!」迷う人の私が珍しく即決👍
理由はもちろんコスト👛
多分1/3で済む。
早速買い出し、お刺身セット。
本マグロ
赤身
サーモン
鯛
さごし
帆立
?
切ってあるので酢飯を作って握るだけ!
やってみると、職人さんのようにはいかない😿
手はご飯粒だらけ、ネタにつまの大根やら人参がついてる😹
なんとか出来上がった
シャリ小さめの握り寿司。
つまんでも崩れない、口に入れるとほろっと広がる。
まだまだ不恰好だけど、頑張る。
素早く美しく握れるように。
握り寿司〜握るのは最初のシャリだけ、あとは軽く整える感じに指を使うだけでした。
以上、初めての握り寿司兼晩ご飯の報告
#晩ご飯 #握り寿司 #寿司 #家庭で極上の握り寿司 #日経スタイル #おまかせ酢
とんちんさん♡
凄〜い👏👏👏👏👏
もうコレはお店だわ❣️
めちゃくちゃ美味しそう。
コスト的にも👌
ウチの主人もシャリ小さめって
言います。
私の手がデカいから…😳
笑笑
でも、こんなに素敵に出来るなら
お寿司屋さん行かなくても良い
ですネ🤩
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
めっちゃ美味しそうな
握り寿司︎🍣🍣
コメント前に
レシピ先を見てきました✨
握り方の説明が
絵付きでわかりやすいですね✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
お刺身を買ってきて
おうちで作ったら
安くできるし
私も挑戦してみようかな︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
🥒が~ラディッシュが~
飾り切りも凄い❗️
お寿司食べたい~😍
パシュランさんのご主人さまもシャリは小さくをご希望なのですね。
酒飲みのつまみのお寿司なので、シャリが大きいと酒が飲めなくなると、我が背の君😹
高級な寿司屋ほどシャリが小さくなるのはお酒で売上伸ばす魂胆なのでしょうか🤣
家でなら、どんだけ食べても飲んでもコスト👛も安心だよね😮💨
来てくれてありがとうございます😊
こてちゅくんお誕生日おめでとうございます🎉
動画だとどんどん進んでしまうので作りながらが難しいので図解は助かるよね。
外はしっかり中はふんわりと理論ではわかるけど、プロと素人の差〜作業場が汚れる汚れる😅
そのうちささっと握れるようになりたい〜散らからないのも夢🤣🤣🤣
素敵なつくフォトありがとね。
お寿司周期が頻繁にやってくる我が家。
何を言い出すか、「シャリの小さな握りが食いたい」
慌てて刺身買いに行って、素人でもわかりやすい握り寿司を検索🧐
シャリをつかむのは右手だけ、左手の指の腹にネタを乗せて〜ここまででご飯粒が😅
蕎麦では挫折したけど、寿司は作る機会が多そうなので頑張ります💪
修行中がまた増えちゃいました🤣
きれい‼️‼️
私の自己流はシャリが
大きくて…握りかたが
へたくそだったので
勉強になりました(人´ з`*)♪
とんちんさんの握り寿司🍣
もはやもうがんばらずとも
じゅーぶん美しいのですが
やはりそこは
私と真逆で向上心が
高く我がに厳しい
とんちんさん
また新たな修行が
始まるのですね
( ॑꒳ ॑)っ=͟͟͞͞ =͟͟͞͞🔥メラ!!
ぜひお付き合いしたい!!!!!!!!!!
←食べるほうで😙😙
おはようございます☀
でも、職人さんは、15才くらいから、修行して、30才くらいで、やっと一人前になられるそうですね(^^)
シャリを握る手、ネタをもつ手。
どの動きにも無駄がない。
滅多に行かない寿司屋ですが、席はカウンターを選ぶことにしています。
あのパーフォーマンスはもはや芸術と思います。
次の課題は散らばるご飯粒😿
手水なのかな?
蕎麦は完全撤退でした🥲
握り寿司はなんとかものにしたい!!
なんでもヤリタガールならぬヤリタバァ😹
密かに技を磨きたい細巻きと。
また課題山積みです🤣
上手くできるようになったあかつきには、我が家のカウンター席で摘んでください😁
飯炊き3年
握り8年とかあったかも?
寿命が尽きてしまう😅