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珈琲黒豆があるうちに、、
このカンパーニュも作りました。
生地がユルユルで💦
加水間違えたかな?😅
オーバルの予定が、
STAUBで矯正焼き(笑)
去年も同じこと言ってる😂
発酵しながら、あっち行ったり🚗 ³₃こっち行ったり🚗 ³₃💦
バヌトンに生地くっつきました( ̄▽ ̄)
今年も、こんな感じなのかなぁ〜😂
落ち着きが欲しい(笑)
ちょっとのっぺりカンパちゃん😂だけど、
きな粉の香りに、黒豆ゴロゴロ🎶
STAUB焼きでしっとり!
好きだなぁ♡
クックパッドの元レシピは、なくなってしまって残念😢
覚書で作ってます。
#自家製酵母#カンパーニュ#柚子酵母
カッコいいわぁ〜😎✨
ところで、冷蔵庫に酵母を入れてる時は、納豆を同じ冷蔵庫に入れたら酵母が納豆菌に負けちゃうからダメって記事を読んだんだけど…😳
yuccaちゃんはどうしてますか❓
もし知ってたら教えてください🙏
うん😊煮汁も少し入れたよ〜
ほんとは、オーバルになるはずだったんだけど😅
デロ〜ンで、STAUBで矯正焼きしたよ😅
納豆菌>酵母菌 みたいだね!
私もそれ聞いて、納豆は冷凍庫に入れてるよ😃
食べないと徹底してる人もいるって聞いたことあるけど、そこまではね😅
逆に、酵母やり続けて思ったのが、夏にムースとかジャム作った時、発酵しちゃったことあるよ😂
これは、酵母菌のせいなのかなぁ。。😳
きてくださってありがとう💕
酵母ちゃんが冷蔵庫にいる間は気をつけないといけないわね😅
夏にそんなことが😳 酵母ちゃんスゴい❗️
早速教えてくれてありがとう😍
カンパ大好き💕
横太りなカンパになっちゃったけど😅きな粉×黒豆、美味しかったよ😋
これに、きな粉ホイップがまた合うの😍
来てくださってありがとう💕