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手料理
  • 2014/03/20
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リッケ・おそとパンで作る「さわらときのこの蒸し煮」」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さわらの切り身
1切れ
マッシュルーム
2個
しめじ
1/4株
エリンギ
1/2本
ニンニク(スライス)
2〜3枚
白ワイン
1/4カップ
1/4カップ
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
1
さわらの切り身に塩・こしょうをふり軽くもみこむ。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りがたってきたら、スライスしたマッシュルーム、手で裂いたしめじ、エリンギを加えて炒める
3
全体に火が通ったら、さわらの切り身を入れ、両面に焦げ色がつくまで焼き、白ワイン、水を回しかけ、フタをして蒸し煮にする。
4
最後にしょうゆを加えて、できあがり。
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フライパン1つで、本格的なごちそうが完成。きのことの相性が抜群です。
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