• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 11,355

日光海老屋レシピ☆湯波の含ませ煮

レシピ
材料・調味料
揚巻湯波
10コ
砂糖
小5
醤油
小2
小1(すりきり)
みりん
小1
だし
1カップ
作り方
1
鍋に水2〜2.5カップ入れて、揚巻湯波を油抜きする。落し蓋をして、火力は弱火で、沸騰してから10分ほど茹でこぼす。
2
落し蓋の上から水を静かに入れて、油水を全てこぼす。
3
煮汁を抜いた❷に出汁と調味料を全て入れて、10分ほど弱火で煮込む。
4
火を止めて冷ましながら、味を染み込ませたら、出来上がり♡
ポイント

*焦らずじっくり油抜きをすることがPOINT‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)