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手料理
  • 2017/01/30
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バレンタインにも使える!簡単とび箱クッキーの作り方

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
無塩バター
60g
砂糖
20g
牛乳
20cc
ホワイトチョコ(板チョコ)
45g(1枚)
チョコペン(茶色)
1〜2本
作り方
1
型は牛乳パックで作ります。帯状に切ってとび箱の形にし、テープかホチキスで留めます。上辺3センチ下辺5センチの台形にします。
2
まずはバターを溶かして砂糖と混ぜます。そこへホットケーキミックスをふり入れて牛乳を入れてよく混ぜます。生地はまとめてラップに包み30分ほど休ませます。そのあと2〜3ミリの厚さに伸ばして型で抜きます。170度に予熱したオーブンで12分焼きます。
3
ホワイトチョコは湯煎してとび箱の上部に1センチ幅程度スプーンでかけるように塗ります。ここで一度冷蔵庫で軽く冷やします。
4
ホワイトチョコがある程度固まったら、湯煎したチョコペンでせんと数字を書き足し冷蔵庫で30分以上しっかりと冷やしたら完成です。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!


今日は牛乳パックで作る型抜きクッキーの新作の紹介です。
これからバレンタインもあるので友チョコにもウケる可愛いとび箱型のクッキーです。

生地はホットケーキミックスでとっても簡単!
是非作ってみてくださいね(^0^) #お子様 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #おかし・デザート
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